?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Сегодня почему-то чувствую исключительно раздражение. И усталость. В общем, гадость всякую и ничего позитивного. Само это состояние тоже раздражает - получается, блин, какой-то замкнутый круг. И хрен тут поймёшь, из-за чего. Осеннее обострение, не иначе. Но тут очень хорошо, кстати, определяется темперамент - меланхолик я, стопроцентный меланхолик, и в данный момент в худшем проявлении.
Задумалась о том, что вот хожу я сейчас по городу, наблюдаю за людьми, любуюсь видами, всё это в себя впитываю, но никуда впоследствии не использую, хотя казалось бы - такая благодатная почва, чтобы что-то написать. Проще простого ведь вставить потом куда-то эпизод реальный, из увиденного в городе. Но не пишется почему-то, даже когда честно пытаюсь. В последний раз потерпела неудачу, даже зная, как всё должно было получиться в итоге - фразы почему-то просто не клеились, выходили какими-то рваными, нескладными. И я не уверена, что если попробую сейчас, то у меня получится лучше.

В отношении некоторых вещей ассоциации приходят в голову более чем прозрачные. Это очень похоже на то, как ты приходишь на вокзал, видишь поезд, понимаешь, что хотел бы на нём поехать, потому что он идёт как раз туда, куда тебе надо бы отправиться или просто хочется, но в последний момент он закрывает двери и отправляется. Можно, конечно, пытаться бежать за ним, но фигня в том, что, раз уж поезд отошёл от станции, он не остановится, чтобы тебя опоздавшего подобрать. Бежать можно сколь угодно долго, но в конце концов всё равно отстанешь.
Просто очень стрёмно осознавать, что, может быть, опоздал на какой-то поезд не на пять минут, а на несколько лет.

Вообще, конечно, нельзя об этом думать, но тут срабатывает обычный закон, который я тут уже поминала месяца три назад: когда позарез надо о чём-то не думать, оно буквально вертится в голове, и никак это оттуда не выкинешь.

И да. Временами я ещё вспоминаю сэра Пратчетта и его "штаны времени" и думаю о том, что, может быть, существуют параллельные реальности, в которых живу параллельная и, возможно, более счастливая я, в своё время выбравшая какую-то другую дорогу на одном из многочисленных перекрёстков, которые пришлось пройти. Жаль, что нельзя с такой параллельной собой встретиться и пообщаться. Или хотя бы одним глазком взглянуть, как там у неё складывается. И, может быть, порадоваться тому, что у меня всё-таки может быть всё хорошо, пусть даже и в параллельной вселенной.
Не то чтобы сейчас прямо плохо - но иногда мысли о том, как всё могло бы получиться, если бы и если бы не, реально не дают покоя.

Profile

Спасти рядового Райана =)
snake_gagarin
Anastassia (Snake Gagarin)

Latest Month

February 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow